News center

公司參加2019 國際公共交通裝備與技術展覽會

發布時間:2019-11-18

中國道路運輸協會組織的《5G 時代城市公共交通智慧出行高峰論壇暨 2019 中國(北京)國際公共交通裝備與技術展覽會》于2019111日至113日在北京召開,會議邀請了交通運輸部、中國道路運輸協會、國際公共交通聯合會(UITP)、北京市交通委等單位領導出席。同期舉辦城市客運分會 2019 年年會和多場高峰論壇。我公司受邀作為參展商參會。

現特對本次展會作以總結,具體如下:

一、學習和了解到行業內競爭對手公司情況。與會的參展商中與我司有競爭關系的廠家主要有華錄智達科技有限公司、鄭州天邁科技股份有限公司,其客戶分布廣泛,產品功能細分明確,集成度高,值得學習和借鑒。兩家公司都是為公共交通行業信息化建設與運營提供全套的智能公交軟硬件產品及配套解決方案,且全都具有公交投資屬性,對公交業務理解較深。在數據分析挖掘和統計方面,界面美觀種類豐富。在大數據時代,各行各業對數據分析挖掘越來越重視的今天,此類產品契合了市場的需求,比較搶眼。此外,還有一些做公交安全防護系統,墨水屏電子站牌等產品的公司也值得我們學習。

二、促進和其他公交客戶的交流。北京公交集團作為與會主要代表及重量級參展商參會,同時還有西安及全國其他的少量公交代表也參加了本次會展,我們就公交智能調度的應用、公交業務發展情況分別與各方代表進行了深入溝通交流,促進了彼此之間的了解和學習。

三、拓寬眼界,了解行業發展新態勢。本次展會不僅展示了公交行業的裝備產品與技術,同時圍繞5G時代城市公共交通智慧出行高峰論壇,北京工業大學城市交通學院院長陳艷艷做了《大數據與網聯時代的公交服務智慧升級》報告;華為企業業務集團交通解決方案部總經理王國鈺做了《業務呼喚轉型,技術驅動創新,攜手擁抱智慧公交》的報告;浙江省科技創新創業促進會會長、浙江大學教授張旭光做了《公交智慧出行的區塊鏈應用創新》的報告。對未來公交行業可能的技術和需求發展做了切實有效的預測和分析,拓寬了眼界,增長了見識。

西安交通信息投資營運有限公司

二O一九年十一月十八日

上一條:無 下一條:智慧交通在中國(西安)電子商務博覽會上紛呈亮相

郵編:710065 電話:029-88233366 傳真:029-88233366-800 地址:西安市雁塔區含光南路218號交通信息大廈5層