News center

智慧交通在中國(西安)電子商務博覽會上紛呈亮相

發布時間:2019-09-16

為加快“一帶一路”城市建設,促進高新技術創新應用,不斷引領城市高質量發展,2019年中國(西安)電子商務博覽會在西安市曲江國際會展中心舉辦。西安市交通運輸局“智慧交通,便捷出行”為主題參加本次博覽會,獨立搭建智慧交通展館,集中展示西安市交通行業科技創新新成果。

展出了什么?

此次參展西安市交通運輸局組織了行業內有影響力的8家企業參加,分別是西安交通信息投資運營公司、東軟集團、北京通途永久公司、首汽約車公司、武漢元光科技公司、北京萬集科技公司、陜西中創云車公司、陜西導航公司。參展設備與系統均是西安市交通行業近年最新科技產品,使用大數據、云計算、移動互聯網、物聯網等技術,提供了比較完備的產品供應與服務體系。在節能環保方面性能優越,屬于綠色、無污染、可再生、低功耗產品,主要涵蓋了公交、出租、兩客一危、維修、駕培、實時公交查詢等領域。

其中參展的硬件類科技產品有公交、出租、兩客一危最新車載監控與定位設備,激光雷達車路協同設備、駕培計時設備;軟件類產品有公交智能系統、出租車監控調度系統、兩客一危應用系統、機動車維修綜合系統、車輛風控平臺、尾氣監控平臺、CI-終端系統、實時公交查詢系統、公交大數據應用平臺、駕駛員遠程安全與教育系統、交通綜合運行協調與應急指揮系統等。

現場盛況

智慧交通展館開館以來,吸引了國內外50多家單位、近千人參觀,包括熱心市民、青年學子、政府與企事業單位工作人員、退休干部以及澳大利亞、印度尼西亞與尼泊爾等外國政要?,F場通過人工講解、發放宣傳材料、視頻解說、專題互動等形式為企業和市民提供咨詢服務。

本次參展意義何在?

此次展會西安市交通運輸局對外展示了西安交通運輸行業最新科技,為市民提供了近距離感知交通新科技的機會,促進了企業與市民的互動聯系,對企業進一步了解社會需求,找準企業發展定位,謀劃戰略布局提供不可或缺的重要依據。同時,西安市交通運輸局積極與其他參展行業交流學習,探索智慧交通發展新戰略,更好地服務于西安智慧交通建設,為西安硬科技產業發展提供重要支撐和基礎保障。

轉載自《西安大交通發布》

上一條:公司參加2019 國際公共交通裝備與技術展覽會 下一條:交通流誘導項目通過驗收

郵編:710065 電話:029-88233366 傳真:029-88233366-800 地址:西安市雁塔區含光南路218號交通信息大廈5層

網址:www.488302.tw E-mail:[email protected]